Маленькие хитрости оформления праздничного стола

Содержание:

Подготовка и оформление праздничного стола

Итак, вы выбрали место, где будет происходить праздник, и перед вами стоит задача оформить стол не только красиво, но и правильно. Есть несколько шагов, благодаря которым мы сможем достичь поставленные задачи.

Стелим скатерть

Скатерть является одним из главных элементов праздника, ведь отыгрывает некую базовую роль и украшение праздничного стола. Для начала нужно выбрать подходящий цвет и оформление. На ней могут быть нарисованы цветы, бабочки, подарки, или любая другая тематика, которая вам по душе.

Одним из секретов который можно использовать – это размер скатерти. Опытные дизайнеры рекомендую покупать её такого размера, чтобы она могла свисать с праздничного стола примерно на 20-30 см. Если свес будет менее этого размера – общая картина стола не будет весьма привлекательна. И наоборот, когда свес будет более 30см – гости, сидящие за столом, будут чувствовать дискомфорт.

Украшаем стол тарелками

Опять-таки, в зависимости от вкуса и цвета на скатерть можно поставить традиционные белые тарелки, либо же подобрать цветной вариант. По классическим правилам красивой сервировки и украшения стола рекомендуется ставить тарелки следующим образом:

Столовые приборы

Когда основные тарелки расставлены, в дополнение к ним идут столовые наборы. Тут тоже есть некие правила расстановки, а именно:

  • С правой стороны от тарелки мы ставим ложку и нож.
  • Слева будут находиться вилки.

При желании можно будет оформить стол дополнительными специальными вилками и ложками для различных блюд, но это совсем необязательно. Достаточно будет воспользоваться стандартным набором.

Расстановка бокалов и стаканов

Выбор бокалов и стаканов зависит от пожеланий гостей и того, что они будут пить. По этике немного выше от тарелок по правой стороне выставляются стаканы от большего к маленькому. Это могут быть бокалы для вина, воды, шампанского, или же небольшие рюмочки для крепких напитков.

Украшаем стол салфетками

Не обязательно брать обычные белые салфетки, ведь это все же праздник, и можно воспользоваться красивыми художественными цветными салфетками. Каких-то особых правил для расстановки салфеток не существует. Они могут находиться под приборами, в стакане для воды или можно сделать из них какую-то интересную фигурку.

Элементы декора

Декор стола является последним штрихом для окончания работы. Его можно украсить вазой с цветами, интересными фигурками и другими элементами, выбор которых будет зависеть от общей тематики праздника, в которой он будет проходить.

Как украсить торт и капкейки

Подобный вариант идеально подходит для детского стола или если нельзя использовать открытый огонь.

Для украшения праздничного стола подойдут свечки из бумаги. Их можно поставить в кексы, торты или пирожные, а также разместить на блюде.

Для проведения мастер класса понадобятся такие материалы:

  • ножницы;
  • бумага желтого цвета;
  • соломинки из бумаги.

Дальше нужно провести такие действия:

  1. Разрежьте соломку на 4 части.
  2. Из бумаги нужно вырезать элементы в виде пламени.
  3. В верхней части соломинки делается два крохотных надреза, куда вставляется бумажное пламя.

Самодельные свечки готовы.

Затем соломинки нужно вставить в кексики.

Выбор скатерти

Скатерть – это необходимый атрибут для украшения места праздничной детской трапезы. Она должна отвечать нескольким требованиям:

  1. Быть яркой, или же максимально подходила к выбранной теме оформления; если тематика торжества – какой-либо мультфильм, то не обязательно, чтобы на скатерти были изображены его персонажи или сюжеты, достаточно будет подобрать нужные однотонные расцветки; 
  2. Быть из таких тканей, которые легко отстирываются. Непоседливые гости обязательно оставят пятна на скатерти. Поэтому скатерть должна либо отвечать этому требованию, либо же просто быть недорогой – чтобы не жалко выбросить. 
  3. Быть безопасной. Под этим понимается следующее: во время активных игр или не менее активных посиделок за столом дети способны стянуть ткань со стола и перевернуть все его содержимое. Поэтому длина полотна должна быть укороченной, а свободные края прикреплены либо к ножкам, либо ко внутренней стороне стола. Для детей постарше (+10 лет) будет уместна длина скатерти до пола. 


Яркая скатерть для маленькой принцессыИсточник pushauction.com

Если вы считаете, что тканевая скатерть – пережиток прошлого, то заменить ее можно на цветную клеенку. А можно вообще отказаться от любого покрытия, как такового. Взамен ему воспользоваться минимализмом: под каждый столовый прибор разложить тематического вида салфетки, тканевые или бумажные.

Варианты красивой нарезки

Интересно выполненная нарезка на столе подчеркнет оригинальность сервировки. Для этого можно использовать самые эксклюзивные варианты. Они сделают стол внешне приятным и наполненным яркими красками.

Мясная и колбасная нарезка


Нарезка колбасы к праздничному столуИсточник 1zoom.ru

Нарезку из мяса на стол выполняют из нескольких его сортов. Для более объемного эффекта стараются использовать круглые белоснежные блюда, по краям которых выкладывают тонко нарезанную зернистую колбасу.

В центре такой композиции удачно смотрятся фигурно выложенные мясные чипсы. Их сворачивают в конусы, цилиндры или небрежно складывают, формируя лепестки цветка.

Сырная нарезка


Красивое оформление блюда и оригинальная нарезка сыраИсточник malikavrn.ru


Оригинальная подача к праздничному столу сырной нарезки с грушей и соусомИсточник yandex.kz


Сыр, нарезанный кубиками для праздничной сервировки столаИсточник 1zoom.ru

Для данного вида стараются использовать специальное блюдо. Нарезка выполняется из разных сортов сыра: чем их будет больше, тем лучше. В результате должно получиться красивое блюдо в нежно желтой цветовой гамме. Дополнить такие нарезки можно зеленым консервированным или свежим горошком, а также аккуратно свернутыми дольками запечённого апельсина.

Овощная нарезка


Листья салата и зелень на блюде с овощной нарезкой для сервировкиИсточник prigotovim-v-multivarke.ru


Овощная нарезка с цветами для праздничного столаИсточник yandex.com


Цветочная композиция из овощей для сервировки столаИсточник cookpad.com

Нарезка на стол из овощей смотрится очень красиво и интересно. Узоры и орнаменты выкладываются из помидор, огурцов, лука редиса. Длинные овощи нарезают тонкими полосочками, не снимая с них кожуру. Потом аккуратно формируют волны или лепестки, укладывают в виде цветка.

Красивая сервировка стола предполагает использование различных орнаментов и узоров из лука. Например, из него можно сделать красивый цветущий пион и расположить его в самом центре блюда. По краям разложить нарезанные плоды редиса, зубчики чеснока

Фруктовая нарезка

Таким вариантом часто украшают детские столы на День рождения. Также делают интересную раскладку при сервировке к Новому году. Для этой цели используют специальные квадратные идеально белые или прозрачные (стеклянные) блюда. На них будет хорошо видна фруктовая композиция.


Лимон, киви и замороженные ягоды для сервировки столаИсточник pinme.ru


Сервировка стола блюдом с ягодами и экзотическими фруктамиИсточник picklebarrelcatering.com


Нарезка фруктов и ягод к праздничному столуИсточник pinme.ru


Нарезка разных фруктов и посыпка их сахарной пудрой для украшения стола к праздникуИсточник atrium45.ru

Таким вариантом часто украшают детские столы на День рождения. Также делают интересную раскладку при сервировке к Новому году. Для этой цели используют специальные квадратные идеально белые или прозрачные (стеклянные) блюда. На них будет хорошо видна фруктовая композиция.


Сервировка стола в интересном ажурном стилеИсточник goodfon.ru


Украшение праздничного стола мясной, сырной, овощной и фруктовой нарезкойИсточник banket.yandex-ekb.ru


Сервировка стола на три персоны в стиле нюдИсточник yandex.ua

Стиль в оформлении стола

Украшение праздничного стола так же, как и дизайн интерьера, имеет разные стилистические направленности. Самыми популярными на сегодняшний день являются:

  • кантри (со всей национальной разнообразностью);
  • минимализм;
  • скандинавский стиль;
  • эко стиль;
  • винтаж;
  • арт-деко.

Для кантри характерна сельская простота, неброские цветы и немного грубоватые ткани

А тоже кантри, но с итальянским уклоном

Каждое направление по своему красиво и уместно. Каждый вариант может прекрасно сочетаться, дополнять общий вид интерьера дома. Не составит труда придерживаться строгого стиля северных стран, или отобедать за столом в винтажном оформлении: посуду, а также элементы каждого из них легко можно найти, посетив ближайший магазин.

Скатерть, посуда, столовые приборы и декорации – все они должны составлять единый ансамбль и оформляться по определенным правилам

Если заработок семьи находится на уровне среднего, то не стоит отчаиваться, если вы хотели украсить праздник в дорогом Арт-Деко. Крупные сетевые магазины очень часто предлагают китайские аналоги дорогих производителей посуды (таких как Чехия, Италия), которые прекрасно послужат для вас при сервировке стола ко дню рождения.

Сказочный декор с этническими нотками прекрасно подходит для празднования дня рождения

Интересное сочетание роскошной позолоты с дарами леса

Весенний праздничный стол

Из перечисленных 6 стилей оформления праздничного стола стоит выделить минимализм, скандинавский, эко стиль, а также арт-деко.

Минимализм в дизайне стола

В данный стиль также входят, по некоторой схожести, скандинавский и эко стили. Всех их отличает строгость, сдержанность, достаточность и преимущество правильных линий. В посуде это выражается в однообразии форм. Например, тарелки выбираются строго округлых форм, тогда как подставки, вазы и скатерть – квадратных или прямоугольных очертаний.

Просто, элегантно и функционально – каждый угадает здесь признаки минимализма

А это праздничная «роскошь» минимализма

Японский стиль также относится к минималистическим направлениям

Сдержанность в цвете и наличие натуральных материалов в посуде, тарелках свойственны скандинавскому стилю. Скатерти могут и вовсе отсутствовать. Вместо них используются деревянные подносы или бамбуковые обеденные коврики.

Скандинавский стол прост и элегантен, обязательно светлый и воздушный

Стол в эко-стиле

А вот эко стиль отличается своей разноцветностью. Стиль подразумевает использование древесины различных пород и цветов (или пропитанной разноцветными натуральными маслами), а также расстановку растений, цветов в вазах.

Если на деревянную столешницу положить салфетки из натурального льна и поставить глиняную посуду, то получим эко стиль

Хохломская ложечка и деревянные бокалы – это эко-стиль с русскими нотками

Очень интересным решением будет ко дню рождения вашего близкого друга или родственника оформить праздничный ужин в эко стиле. Бамбук, лен и другие натуральные материалы, а также текстиль здесь уместны. Цветовая гамма подразумевает естественные оттенки применительно к ручкам столовых приборов, посуде. Керамика и металл здесь применяются в крайних случаях, так же, как и стекло.

Арт-деко

Если вы задаетесь вопросом, как украсить стол ко дню рождения взрослого человека, то Арт-Деко – это превосходный ответ. Такое оформление отличается явной роскошностью, кричащей дороговизной и неповторимым стилем. Цветовые гаммы подразумевают использование черного и золотого цвета. Цветочные композиции также должны соответствовать этим трем цветам. Посуду подбирают с позолотой. Материал используется дорогой: керамическая посуда, хрусталь, позолоченные или посеребренные столовые приборы.

Комбинация позолоты и серебра с темной палитрой – главные признаки арт-деко

Для сервировки подходит посуда с золотистым тиснением и бархатные скатерти

Материал скатерти – бархат, реже хлопок. Дополнительно стол акцентируют золотой лентой, с различными орнаментами или блестящей бижутерией. Тарелки, чашки и сервиз подойдет белого цвета с окаймлением золотым ободком. Узор на посуде подбирается комбинированный, сочетающий в себе прямые, округлые, замысловатые линии.

Красивые примеры

Проще всего понять, как сделать праздничный стол красивым и оригинальным, посмотрев на простые примеры.

Праздник во французском стиле

Любителям французской культуры понравится мероприятие, оформленное в таком изысканном стиле. Основные цвета, которые используются при оформлении – белый, бежевый, лавандовый и зеленый. Для украшения можно использовать и живые цветы, и лаванду.

Бокалы, бутылки и салфетки стоит украсить бечёвкой, лентами и прочими деталями. К столу подается хорошее вино и традиционная закуска, например, фрукты, сыры, горький шоколад.

Сладкий день рождения

Детский праздник тоже можно сделать особенным. Маленьким принцессам понравится сладкий стол с маффинами, кремовыми пирожными и конфетами. Основные цвета – белый и красный. Лишний декор тут не особо нужен. Напитки можно подавать в красивых бокалах с трубочками.

Уделив чуть больше внимания праздничному столу, можно организовать незабываемый праздник для своих близких.

Как красиво и вкусно оформить сладкий стол для детей, смотрите в видео.

Презенты для всех

Дети очень любят неожиданные «приятности», поэтому создавая свой стол-шедевр, спрячьте среди приборов и в украшениях несколько сюрпризов.

Предлагаем несколько интересных идей:

  1. Положите под тарелку маленький подарок для каждого. Например, тематическую закладку в книжку, блокнот с любимыми героями на обложке, открытку или диск с новым мультфильмом. Говорить заранее о подарках не стоит, дети непременно обнаружат их сами, даже если это случится при смене приборов перед чаем.
  2. Блюда, которые подаются к столу, могут содержать в себе «секреты». Детворе обычно очень нравятся съедобные украшения: например, сладкое легко из мастики или застывшего жидкого шоколада.
  3. Что-то, можно спрятать, сообщив детям, что тот, кто найдёт, окажется редким счастливцем и ему обязательно улыбнётся удача. В качестве будущей находки можно взять крупную белую фасолину. А ещё лучше спрятать несколько разных «секретиков», «дарующих» всевозможные «блага». В ягодном десерте среди сладкой клубники могут «затаиться» несколько ягод смородины, кто их найдёт и съест, тот может первым начать какой-нибудь конкурс.
  4. Сюрпризом для детей, безусловно, станет отсутствие ножей, вилок и ложек за накрытым столом. Кушать нечем, остаются только руки, хоть и чистые, но всё же! Предложите детям найти или выиграть в конкурсе недостающие приборы.

Как украсить блюдо из рыбы

Подавая на стол селедку, можно дополнить блюдо вареными креветками, добавить зелени и дольки лимона. Например, вот как на этом фото, процесс раскладки продуктов такой: (селедка и креветки)

  • 2 селедки
  • 400 г креветок
  • Листья фиолетового салата и немного обычного зеленого
  • 8 яиц
  • Черная икра, если есть, можно и без нее

Продуктов, как видите, много, вы же можете их уменьшить, все зависит от того, сколько гостей будет присутствовать за праздничным столом. На блюдо в центр выложить салатные зеленые листья, а по краям кучерявые фиолетовые. Начинать формировать блюдо нужно всегда с центра. Выложить нарезанную селедку, сверху между каждым кусочком поместить очищенную креветку с хвостиком.

Следующим кругом будут идти половинки яиц. Если есть икра, поместить на каждое яйцо по пол чайной ложечки. А теперь нужно выложить два круга из креветок, помещая их плотненько одна возле другой, спинкой вверх и хвостиками, обращенными к вареным яйцам. Салатные листья при этом обязательно должны быть видны. Получилось очень красивое блюдо, посмотрите внимательно фото и вам все сразу станет понятно.

Праздничное оформление блюд с фото, которые вы найдете на этой странице, поможет вам оформить и украсить салаты, вы узнаете, как можно красиво подать фрукты, как подать приготовленные блюда на детский праздник, как их оформить, чтобы детям было интересно и весело.

Красивая подача блюд не требует особых знаний, не обязательно быть профессионалом, чтобы удивить гостей красиво оформленными яствами. Немножко старания и желания удивить гостей, вот и все. Вот, например, как можно просто и красиво подать на стол помидоры с мягким сыром:

начинаем выкладывать продукты с маленького круга, чередуя дольки помидора и кружки сыра. Затем выкладываем круг побольше, третий, и в заключении круг из помидор черри. В центре блюда поместить розочку, вырезанную из помидора, сделать ее совсем нетрудно, украсить свежими листиками базилика. Вот и все. Как красиво и аппетитно смотрятся самые обыкновенные помидоры.

Как не следует украшать закуски

При оформлении праздничных закусок, важно знать не только как их украшать, но и как этого не следует делать

  1. Никогда нельзя использовать при декорировании продукты, которые не сочетаются между собой. Вследствие такого красивого оформление угощений, платой может стать — несварение желудка.
  2. Следует избегать излишней перегрузки блюда декоративными элементами. Поскольку основной задачей декора является придание закуске праздничного вида и маскировка мелких недостатков.
  3. Использование одинаковых по цвету, форме и громоздких декоративных элементов исключено.

Самым важным и первостепенным правилом при оформлении угощений, является использование свежих, вкусных и пригодных для употребления в пищу продуктов.

Салаты и закуски

Оформление холодных блюд предполагает украшение больших тарелок, откуда гости накладывают себе порции. Поэтому можно декорировать не одно блюдо холодного стола, а целых три. Как правило, это мясная нарезка, «коронный» салат и заливное. Это последнее блюдо можно превратить в картину – ведь все элементы надежно фиксируются желатиновой массой. Достаточно овладеть искусством карвинга, чтобы создать настоящий шедевр. Для мастерского вырезания из овощей всяческих звездочек, роз, хризантем, лилий и зверушек в продаже имеется целый арсенал кухонной утвари. Помимо острых ножей и яйцерезки, вы должны иметь несколько нуазеток или «парижских ложек». Это такие ножницы, у которых вместо лезвий имеется полусфера с режущими краями. Такой ложкой можно не только сформировать идеальные шарики мороженого, но и вырезать дынную или персиковую мякоть. Понадобятся еще разные приспособления для удаления сердцевины из фруктов, выемки разного размера, сервировочное кольцо, кулинарный шприц с насадками, силиконовая кисточка и набор ножей: для снятия цедры и для фигурной нарезки овощей, без которой немыслимо оформление блюд закусочного стола.

Ориентация на публику

Дни рождения, свадьбы, крестины или новоселье – от причины праздника зависит и украшение стола. Детское оформление блюд хорошо только тогда, когда виновнику торжества и всем гостям не исполнилось еще пятнадцати лет. В противном случае забавные зверушки, вырезанные из овощей, или фигурки принцесс и пиратов из патоки будут выглядеть глупо. Также следует подстраиваться под публику и в оформлении стола. Не стоит ставить на детский стол хрустальные фужеры – маленькие гости все равно этого не оценят. Зато веселенькие разноцветные стаканчики (обязательно с трубочками) будут как раз к месту. Для взрослых оформление блюд лучше всего стилизовать под растительные мотивы – листья, цветы. Подойдут и абстрактные украшения в виде спирали из огурца, четких лаконичных линий перьев лука и тому подобное. На свадьбу, кроме многоярусного торта с фигурками жениха и невесты, подают блюда, напоминающие о браке. Таковыми могут выступать салаты, оформленные в виде переплетающихся колец. На новоселье или крестины принято желать благоденствия и процветания. Тогда можно оформить мясную нарезку в виде «рога изобилия».

Особенности сервировки по типу

Тип сервирования стола отличается и по времени встречи гостей. Узнайте, как правильно накрыть праздничный стол на завтрак, обед, ужин.

На завтрак

Хозяйки обычно начинают накрывать утренний стол с расстановки тарелок, стеклянных стаканов для сока и чашек для горячих напитков (чая или кофе). Для утренней трапезы хлеб заранее укладывают на тарелку с салфеткой либо в корзинку. Кусок масла выкладывают в масленку, а сыр и колбасу нарезают слайсами. Для варенья, меда или джема в большинстве случаев используют стеклянные или пластиковые розетки.

На обед

Используйте разные виды тарелок. Справа от них размещают нож, слева — столовую вилку. Фужеры и бокалы располагают сверху. Не стоит забывать о подставке со специями и салфетнице. Во время приема пищи допускается использования на обеденном столе клеенки вместо скатерти, также можно накрыть ее прозрачной пленкой.

На ужин

Сервировка стола для ужина происходит аналогично обеденной. Можно дополнить ее вазами с живыми цветами, различными статуэтками или пепельницей, которую ставят на углу, обращенному к проходу.

Банкет

Подготовка помещения к мероприятиям — всегда ответственное дело

Важно заранее позаботиться о том, чтобы гости остались довольны. Мы предлагаем несколько советов, которые помогут вам в организации праздника:

  • Для организации банкета используют специальные фуршетные столы разной формы, из которых в дальнейшем можно составить уже единый. Предполагается также установка специальных подсобных столов у стен для запасных столовых приборов.
  • Декор можно дополнить подсвечниками, плавающими свечами в вазах, икебанами и т.д.
  • Важным элементом сервировки является печатное меню в обложке.

Фуршет

Фуршет — это динамичный и современный вид организации застолий. Главной особенностью является необычная форма проведения мероприятия: гости не сидят на стульях, а сами подходят за блюдами, которые им интересны. Особенно это удобно на детских праздниках. Есть определенные правила, которые нужно помнить организаторам:

  • Для удобства гостей столы должны располагаться на достаточном расстоянии друг от друга. В углах банкетного зала также устанавливаются специальные круглые подставки для сигарет, пепельниц и бумажных салфеток.
  • В меню включен широкий выбор еды. Обычно она представлена в большом количестве, но подается порционно за 30 минут до прихода гостей.
  • В расстановке тоже существует несколько секретов: канапе располагаются в первой линии, за ними — различные салаты, уже только потом — мясные блюда. Десерты служат центральным украшением стола.

Кофейная сервировка

Во многих странах деловые переговоры сопровождаются распитием чая или кофе. Этот факт является не только признаком дружелюбия и культуры, но и благоприятно влияет на имидж компании. Итак, как же засервировать кофейный стол правильно:

  1. Качественные продукты — всегда основа основ. Выбирайте натуральный заварной кофе, откажитесь от быстрорастворимых смесей.
  2. Нужно предварительно разлить напитки в отдельном помещении, где не присутствуют участники переговоров.
  3. Необходимо заранее подогреть кофейную посуду до +40 градусов.
  4. Обслуживать гостей следует с левой стороны, чтобы не отвлекать их.
  5. Наполнять стаканы нужно на 2/3, а не до самого верха бортика. Вода (с газом и без) и 2–3 вида сока также должны быть на столе.

Чайная сервировка

Сервировка круглого стола особенно актуальна, ведь кто из нас не любит выпить чашечку горячего чая в кругу самых родных и близких? Для начала выберите яркую скатерть и подходящий к ней сервиз. Расставьте тарелки, а около них справа поставьте наискосок чашку с блюдцем и положите столовые приборы.

Посуда и приборы

Когда выбран текстиль, необходимо подумать о подборе посуды. Для домашнего праздника необходимы комплекты тарелок, приборов для еды и фужеры. По нормам этикета на стол следует поставить:

  • тарелки для закусок;
  • тарелки для хлеба;
  • если планируется подача нескольких блюд, то под закусочную тарелку следует поместить столовую.

Во время застолья тарелки необходимо своевременно менять. Если случилось так, что в доме нет достаточного количества тарелок в одном стиле, то можно использовать прием чередования. После одного блюда подавать другое в тарелках иного оттенка. Либо подобрать изделия в двух цветах и равномерно распределить между гостями при сервировке. В такой ситуации, конечно, необходимо, чтобы они гармонично сочетались со всем остальным оформлением.

Из столовых приборов следует предусмотреть наличие ложек, ножей и вилок. Для десерта потребуется десертная ложка. Прибор и тарелку необходимо разместить на расстоянии друг от друга около 0,5–1,0 см.

Емкости для питья должны быть рассчитаны исключительно на один тип напитка. Винный бокал располагается по правую сторону от тарелки, для воды – слева. Как правило, их размещают по линии, не более трех в ряд.

Выбираем скатерть — создаем особую атмосферу

Перед тем, как оформить праздничный стол, прикиньте, какие красивые скатерти у вас есть.

Без сомнения, праздничная сервировка стола должна располагаться на тканевой скатерти.

И хотя есть хозяйки, которые из-за бережного отношения к вещам спешат накрыть стол клеенчатой скатертью, все же рекомендуем оформить праздничный стол именно тканевой скатертью.

Праздничная сервировка стола с белой скатертью — это всегда красиво, уместно и по-настоящему празднично.

Тем не менее, если взять любую другую однотонную скатерть красивого цвета, праздничная сервировка также будет выглядеть очень колоритно.

Красиво сервировать стол светлой посудой, если скатерть темных оттенков, и наоборот если скатерть светлая, уместно сервировать праздничный стол яркими приборами.

Красиво будет выглядеть праздничная сервировка стола на тканевой скатерти с рисунками, но в таком случае посуда должна быть в монохромном варианте.

Обычно такая необычная вариация используется для домашних застолий или детских праздников.

Стили оформления, популярные у детей

Большинство современных детских праздников не обходится без какой-либо сюжетной линии, будь то мультфильм или сказка. Особой популярностью пользуются сюжеты российских и диснеевских мультфильмов, реже – советских. Не меньше восторга оставит у детей праздник, оформленный в стиле увлечений ребенка: спорт, морская тематика, музыка.

При украшении стола выбранные мотивы будут использоваться на скатертях, посуде, аксессуарах или даже в еде. Но ярчайшим акцентом станет торт, оформленный с присутствием любимых персонажей. Но, место трапезы маленьких гостей не должно пестрить элементами выбранной тематики. Иначе дети просто «потеряются» между тем, что съедобно, а что используется в качестве украшения.


Праздник в стиле «Футбол»Источник pinimg.com

Подаем фрукты и десерты

Для подачи фруктов можно их нарезать и подавать на плоских блюдах, их можно располагать на специальных фруктовых многоярусных вазах и т.д. Праздничный торт желательно подавать на красивом плоском блюде, предварительно, еще до нарезания показав гостям, чтобы они могли по достоинству оценить ваше кондитерское мастерство. Для фруктовой тарелки нужно знать, .

Кто-то скажет, зачем же тратить время на оформление стола на день рождения в домашних условиях, ведь уже через пару минут от красоты на столе остаются лишь воспоминания, и только фото помогут вспомнить о ней? Это не совсем так. Ведь даже изумительного вкуса блюда, поданные на мятой скатерти и в ущербной посуде, могут запросто испортить все впечатление о празднике!

Когда приходит время собственного дня рождения, мы окунаемся в эти приятные подготовительные хлопоты… В нашей статье мы предложим вам 33 оригинальные идеи по украшению праздничного стола.

Все мы любим посещать праздники, чтобы насладиться царящей атмосферой торжественности и веселья. Часть этого настроения, несомненно, создает интерьер комнаты и сам праздничный стол.

У вас впереди день рождения? Тогда самое время познакомиться с нашими оригинальными идеями, чтобы удивить и порадовать гостей, а также себя любимую.

Советы и рекомендации

Готовясь к празднованию Дня рождения, первым делом нужно определиться с количеством гостей, которые будут приглашены на мероприятие. Если торжество будет происходить в офисе, нужно готовить только горячие блюда, закуски и десерт, а от первых блюд лучше отказаться.

Допустимо предложить коллегам только сладкий стол с напитками. Маленькие пирожные или большой торт удовлетворят аппетит гостей. Ароматный чай в красивых чашках или крепкий кофе с кусочком вкусного торта будет лучшим решением для создания уютной, домашней атмосферы праздника. Такие мероприятия влияют на отношения между сотрудниками, помогают лучше узнать друг друга.

Если торжество отмечают в сауне, следует позаботиться о сытных и разнообразных блюдах, алкогольных напитках, соках. Определяясь с основным блюдом, учитывают предпочтения гостей. Чаще на праздники готовят мясные блюда. Дополнительно можно подать и рыбные деликатесы, которым всегда найдется место на праздничном столе.

При выборе десерта лучше остановиться на торте, украшенном свечами. Кроме него, на стол ставят конфеты, фрукты, мороженое в красивых вазочках. При выборе напитков учитывают вкусы и пожелания гостей, а к десерту подают чай и кофе, сок и лимонад.

Сервировка на день рождения и юбилей

День Рождения — ответственный праздник. Чтобы его атмосфера вызывала у гостей, виновника торжества положительные эмоции, надолго запомнилась, необходимо тщательно подготовиться к застолью. Красивый, стильно сервированный праздничный стол оставит приятные впечатления, станет еще одним поводом для хорошего настроения и веселья.

Стильно сервированный праздничный стол оставит приятные впечатления

При выборе оформления застолья учитывайте сезон проведения торжества. Вы можете подчеркнуть краски осени или лета за окном или создать контрастную атмосферу за счет весеннего декора зимой. Для этого используют текстиль, посуду определенных оттенков, композиции из цветов, фруктов, другие аксессуары.

Разбавляем стол яркими красками

Для весеннего праздника в узком кругу на даче или в загородном доме можно накрыть на веранде стол в сиреневых тонах. Нежная роспись посуды подчеркивается прозрачными вазами, хрупкими цветами. Композицию оттеняют белоснежный стол, такие же полотняные салфетки с кружевными краями.

Нежная роспись в классическом стиле

При организации застолья для тех, кто родился знойным летом, используйте в сервировке яркие краски. Скатерть и салфетки насыщенного желтого, оранжевого, зеленого или красного оттенка сочетаются с белоснежной посудой и прозрачными бокалами. Подчеркнут атмосферу праздника цветы подходящих тонов.

Гармония с насыщенными теплыми оттенками

Стол для осеннего торжества вы можете украсить букетами из опавших листьев и веток рябины. Цветовую гамму используемого текстиля подсказывает сама природа. Для создания осенней атмосферы подойдут терракотовые и золотистые оттенки. Дополнят сервировку стола посуда с декором и бокалы цвета бронзы или золота.

Дополняем стол изысканным декором

Для зимних именинников при сервировке стола выбирайте текстиль и посуду холодных оттенков. Темно-синяя скатерть идеально сочетается с серебряными столовыми приборами, белоснежным фарфором и хрустальными бокалами. В качестве дополнения можно использовать ажурные салфетки в виде снежинок и подходящие по цвету свечи.

Часто используют свечи для декора

Тематику организации застолья можно подобрать и в соответствии с пристрастиями виновника торжества. Для любителей моря сервируйте стол посудой в сине-белых тонах, а в качестве декора используйте украшения в виде морских звезд и ракушек.

Сервировка в сине-белых тонах

Юбилей несколько отличается от обычного дня рождения, поэтому его сервировку продумайте особенно тщательно. Выбор идеи оформления стола зависит от пожеланий именинника, возраста и количества приглашенных гостей.

Учитываем вкусы и пожелания гостей

Уход за комнатными растениями в домашних условиях (175+ Фото). Выбираем удобрения и подкормку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector